Колонна террористов ИГ попала под удар у Дейр-Хафира на востоке провинции Алеппо

This post was originally published on this site

almasdarnews.com

Эта ночь выдалась непростой для террористов «Исламского Государства»* на востоке провинции Алеппо, чему поспособствовали сирийские артиллеристы.

Полевые командиры ИГ попытались перебросить подкрепления под Аль-Баб с равнин Дейр-Хафира, однако колонна джихадистов попала под мощный огневой удар в поселке Умм аль-Мари, расположенном восточнее авиабазы Кувейрис.

По данным военного источника в указанном регионе, 5 машин, принадлежавших боевикам т.н. «халифата», были уничтожены. Большое количество исламистов было в результате данной атаки убито и ранено.

Advertisement

Через поселок Умм аль-Мари, расположенный всего в трех километрах от занятых проправительственными силами районов, проходят пути сообщения джихадистов с их силами, действующими на плато Аль-Баб.

Наступление преимущественно курдских отрядов у плотины Ас-Саура вынуждает ИГ искать запасные пути на восток провинции Алеппо. Это тем более важно для экстремистов, чем более мощными становятся удары турецкой армии и союзных ей сил по Аль-Бабу.

*Организация, запрещенная на территории РФ

Автор оригинальной статьиЛейс Фадель

_____________________________________________________________________
Подписывайтесь на Al-Masdar News Russian в социальных сетях:

Страница в ВКонтакте
Страница в Фейсбуке
Страница в Google+
Твиттер

Share this article:

ALSO READ  Очередной удар коалиции по “Джабхат Фатх-аш-Шам” в Идлибе

Advertisement

from https://www.almasdarnews.com/article/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B3-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%83%D0%B4%D0%B0/

Thanks! You've already liked this
No comments